Donnerstag, 6. Dezember 2012

Lebkuchen-Cupcakes



Rezept Reicht für 18- 24 Cupcakes!

Für den Teig wird benötigt:
1Tasse Lebkuchen
1 Tasse Milch
1/2 Tasse Zucker
1/2 Tasse flüssigen Honig
2 Eier (Größe L)
1/2 Tasse Öl
3 Tassen Mehl
3EL Vanillezucker
5g Hirschhornsalz
5g Zitronenschalenabrieb
3TL Lebkuchengewürz
(wer mag noch 50-75g Schokoladentropfen back fest)

Für die Creme:
100g Mascarpone
100g Frischköse (doppelrahm)
3EL Vanillezucker
50g Puderzucker
Saft von einer Limette oder einer 1/2 Zitrone

SO wird´s gemacht:
Lebkuchen kleinschneiden und in der warmen Milch einweichen. Eier mit dem Zucker vermengen, Honig, Öl, Vanillezucker, Zitronenschalenabrieb, Lebkuchengewürz und Hirschhornsalz nacheinander untermengen. Danach die restlichen Zutaten unterrühren und in Muffinformen geben. Bei 175°C (Umluft) ca. 20min fertig backen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Creme anrühren und kalt stellen. Mit einem Spitzbeutel  anschließend die Cupcakes mit der Creme versehen und mit Weihnachtlichen Zuckerstreusel dekorieren. 




Eure BackFee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen