Rezept Reicht für 18- 24
Cupcakes!
Für den Teig wird benötigt:
1Tasse Lebkuchen
1 Tasse Milch
1/2 Tasse Zucker
1/2 Tasse flüssigen Honig
2 Eier (Größe L)
1/2 Tasse Öl
3 Tassen Mehl
3EL Vanillezucker
5g Hirschhornsalz
5g Zitronenschalenabrieb
3TL Lebkuchengewürz
(wer mag noch 50-75g
Schokoladentropfen back fest)
Für die Creme:
100g Mascarpone
100g Frischköse (doppelrahm)
3EL Vanillezucker
50g Puderzucker
Saft von einer Limette oder einer
1/2 Zitrone
SO wird´s gemacht:
Lebkuchen kleinschneiden und in
der warmen Milch einweichen. Eier mit dem Zucker vermengen, Honig, Öl, Vanillezucker,
Zitronenschalenabrieb, Lebkuchengewürz und Hirschhornsalz nacheinander
untermengen. Danach die restlichen Zutaten unterrühren und in Muffinformen
geben. Bei 175°C (Umluft) ca. 20min fertig backen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit
die Creme anrühren und kalt stellen. Mit einem Spitzbeutel anschließend die Cupcakes mit der Creme
versehen und mit Weihnachtlichen Zuckerstreusel dekorieren.
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