Sonntag, 16. Dezember 2012

Zimtsterne



Benötigt wird:
3 Eiweiß
2 EL Vanillezucker
3 Tr. Bittermandelbackaroma
325g gemahlene Mandeln
250g Puderzucker

Das Eiweiß steifschlagen und den Puderzucker Löffelweise unterheben. 4 Esslöffel von der Eiweis-Puderzuckermasse zum bestreichen zur Seite stellen. Den Rest der Zutaten außer die Mandeln hinzugeben dann nach und nach die geriebenen Mandeln hinzugeben bis ein fester Teig entsteht, welcher nicht mehr kleben darf. Den Teig dann auf einer mit Puderzuckerbestreute Arbeitsplatte ausrollen und Sterne ausstechen. Alle Sterne mit dem Eischnee bestreichen und bei 130°C (Umluft) für 20-30min backen. Die Zimtsterne härten beim auskühlen nach. Eine schöne Winterzeit! 

Eure BackFee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen