Donnerstag, 20. Dezember 2012

KKK=Käse-Kirsch-Kuchen




Benötigt wird für den Teig:
75g Butter
1 Ei
75g Zucker
2EL Vanillezucker
150g Mehl
½ Beutel Backpulver
1 Prise Salz

Für die Füllung:
125g Butter
750g Quark
200g Zucker
50g Grieß
5 Eier
1 Zitrone, der Saft davon
1 Glas Sauerkirschen

So geht´s:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Ei, Vanillezucker, Salz, Backpulver und Mehl zu einem Teig verrühren. Den Teig in eine mit etwas Paniermehl bestreute Form geben und gleichmäßig verteilen. Etwas Teig als Rand anordnen. Für die Füllung die Butter wieder schaumig rühren, den Magerquark langsam unterrühren, dann den Zucker nach und nach rein rieseln lassen. Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Nun die übrigen Zutaten bis auf die Kirschen hinzugeben. Nach und nach die Füllung und die abgetropften Kirschen schichten und den Kuchen für ca. 55-60min im Backofen bei 180°C (Umluft) backen lassen. Für die ersten 20 min den Kuchen mit Alufolie bedecken, damit er nicht zu dunkel wird, kann aber auch weggelassen werden. Kuchen ist fertig wenn keine Füllung mehr am Holzstab kleben bleibt.








Eure BackFee

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