Donnerstag, 20. Dezember 2012

Zedernbrot


Reicht für ca. 3 Bleche!


Für den Teig:

2 Eiweiß

abgeriebene Schale einer Zitrone

Saft einer 1/2 Zitrone

250g Zucker

300g Mehl



Für die Glasur:

125g Puderzucker

3 EL Zitronensaft



So gehts:

Das Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft und Zitronenschale hinzugeben. Zucker und Mandeln miteinander vermischen und zu einem Teig kneten. wenn der Teig nicht ausroll bar ist einfach etwas mehr oder geriebene Mandeln noch hinzugeben. Den Teig für ca.1 Std. in den Kühlschrank stellen und danach Halbmonde ausstechen. Für ca 15-20 min bei 140°C (Umluft) backen. nach dem auskühlen, den Puderzuckerguss anrühren und die Halbmonde damit bestreichen.


Eure BackFee



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