Rezept reicht für 1 Backblech!
Für den Teig wird benötigt:
400g Butter
400g Zucker
500g Mehl
8 Eier
1 1/2 Päckchen Backpulver
2EL Kakao
1 1/2 Gläser Kirschen
Für die Creme:
500ml Milch
1 Päck. Vanillepudding
4 EL Zucker
250g Butter
Für die Glasur:
250g Zartbitterschokolade
1 kl. Stück Palmin (ca.20g)
So geht´s:
Pudding nach der Packungsanleitung kochen und abkühlen
lassen. Butter, Zucker und Eier cremig rühren und anschließend das
Backpulver und das Mehl untermengen. Die Hälfte vom Teig auf das Blech geben
dann den Rest Teig mit dem Kakaopulver vermengen und auf den hellen Teig
verteilen. Die gut abgetropften Kirschen auf dem Backblech gleichmäßig verteilen.
Alles für 60min bei 175°C fertig backen.
Die Butter mit etwas Zucker cremig schlagen und löffelweise den erkalteten
Pudding unterrühren. Die Creme auf den ausgekühlten Kochen geben. Die Glasur im
Wasserbad zum Schmelzen bringen und auf die erhärtete Creme gleichmäßig
auftragen. Nach dem erkalten kann mit einer Gabel vorsichtig das typische
Wellenmuster aufgetragen werden.
Eure BackFee
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