Montag, 19. November 2012

Donauwelle



Rezept reicht für 1 Backblech!

Für den Teig wird benötigt:
400g Butter
400g Zucker
500g Mehl
8 Eier
1 1/2 Päckchen Backpulver
2EL Kakao
1 1/2 Gläser Kirschen

Für die Creme:
500ml Milch
1 Päck. Vanillepudding
4 EL Zucker
250g Butter

Für die Glasur:
250g Zartbitterschokolade
1 kl. Stück Palmin (ca.20g)

So geht´s:

Pudding nach der Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Butter, Zucker und Eier cremig rühren und anschließend das Backpulver und das Mehl untermengen. Die Hälfte vom Teig auf das Blech geben dann den Rest Teig mit dem Kakaopulver vermengen und auf den hellen Teig verteilen. Die gut abgetropften Kirschen auf dem Backblech gleichmäßig verteilen. Alles für 60min bei 175°C fertig backen.  Die Butter mit etwas Zucker cremig schlagen und löffelweise den erkalteten Pudding unterrühren. Die Creme auf den ausgekühlten Kochen geben. Die Glasur im Wasserbad zum Schmelzen bringen und auf die erhärtete Creme gleichmäßig auftragen. Nach dem erkalten kann mit einer Gabel vorsichtig das typische Wellenmuster aufgetragen werden.








Eure BackFee

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