Montag, 5. November 2012

Donauwellen Cupcakes



Reicht für 12 Cupcakes!

Für den Teig wird benötigt:
100g Butter
100g Zucker
150g Mehl
2 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
2EL Kakao
Kirschen (ca. 36Stk.)

Für das Topping:
250ml Milch
1/2 Päck. Vanillepudding
1 EL Zucker
120g Butter
2EL Backkakao

So geht´s:
Pudding nach der Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
Butter, Zucker und Eier cremig rühren und anschließend das Backpulver und das Mehl untermengen. Die Hälfte vom Teig in die Förmchen geben dann den Rest Teig mit dem Kakaopulver vermengen und auf den hellen Teig verteilen. In jedes Förmchen drei Kirschen geben. Alles für 25min bei 175°C fertig backen.  Die Butter mit etwas Zucker cremig schlagen und löffelweise den erkalteten Pudding unterrühren. Das Topping mit Hilfe eines Spritzschlauches oder mit einem Gefrierbeutel auf die ausgekühlten Muffins geben. mit einen Sieb etwas Kakaopulver drüber sieben und fertig sind die Cupcakes.  Wahlweise kann auch eine Glausur über die Creme gegeben werden, dazu einfach Schokolade mit etwas Palmfett erwärmen und über die kalte Creme geben.



Eure BackFee

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