Mittwoch, 31. Oktober 2012

Halloween-Möhren-Mascarpone-Cupcakes



Rezept reicht für eine 12er Muffinform!

Für den Teig wird benötigt:
70g Butter
70ml Öl
140g Zucker
3 Eier
85g Mehl
2EL Backpulver
2EL Orangensaft
etwas Orangenschalenabrieb
60g gemahlene Mandeln
60g gehackte Nüsse
1 TL Zimt
150g geraspelte Möhren
grüne/orange Lebensmittefarbe

Für die Mascarponecreme:
60g Mascarpone
120g Frischkäse
40g Puderzucker
Saft und Abrieb von einer Limette

So wird´s gemacht:
Alle Teigzutaten bis auf die Möhren zusammenmengen und anschließend die Möhren unterheben. Die Muffins ca. 20 min im vorgeheizten Backofen bei 175°C fertig backen.  Die Mascarponecreme  anrühren und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Muffins ausgekühlt sind, die Mascarponecreme mit einem Spritzbeutel auf die Muffins auftragen. Da sie für eine Halloweenparty gedacht waren gabs noch einen Weingummikürbis oben drauf. Fertig sind die Saftigen Cupcakes. 



Eure BackFee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen