Rezept reicht für 12 Muffins!
Benötigt wird für den Teig:
125g Butter
100g Bitterschokolade
2 Eier
75g gehackte-gemahlene Nüsse (Mandeln/ Haselnüsse)
40g Backkakao
30g Mehl
1/2 TL Backpulver
175g Zucker
ca. 3EL Erdnussbutter
SO geht´s:
Die Schokolade mit der Butter im Wasserband schmelzen und
dann mit dem Zucker und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen
vorheizten auf 175°C. Die restlichen Zutaten nun hinzugeben und alles gut
vermengen. Den Teig auf die Förmchen verteilen, in die Mitte jeder Form eine
Messerspitze Erdnussbutter geben. Alles für 12min im Ofen fertig backen. Die
Muffins sehen etwas wabbelig aus, dass müssen sie aber auch! Zahnstocherprobe muss
ergeben dass noch Teig am Stäbchen zurück bleibt, sonst werden die Muffins
trocken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen