Montag, 29. Oktober 2012

Erdnussbutter-Brownie-Muffins



Rezept reicht für 12 Muffins!

Benötigt wird für den Teig:
125g Butter
100g Bitterschokolade
2 Eier
75g gehackte-gemahlene Nüsse (Mandeln/ Haselnüsse)
40g Backkakao
30g Mehl
1/2 TL Backpulver
175g Zucker
ca. 3EL Erdnussbutter

SO geht´s:

Die Schokolade mit der Butter im Wasserband schmelzen und dann mit dem Zucker und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen vorheizten auf 175°C. Die restlichen Zutaten nun hinzugeben und alles gut vermengen. Den Teig auf die Förmchen verteilen, in die Mitte jeder Form eine Messerspitze Erdnussbutter geben. Alles für 12min im Ofen fertig backen. Die Muffins sehen etwas wabbelig aus, dass müssen sie aber auch! Zahnstocherprobe muss ergeben dass noch Teig am Stäbchen zurück bleibt, sonst werden die Muffins trocken. 


Eure BackFee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen