Reicht für eine 12er Muffinform!
Für den Teig wird benötigt:
200g Weizenmehl
25g
Bitterschokolade (85%)
10g Kakaopulver
1/2 Päckchen
Backpulver
60g Zucker
1EL Vanillezucker
1 Ei
100g weiche
Butter
Für die Füllung wird benötigt:
300g Magerquark
75g Vanillinzucker
(4EL)
1EL Stärke
1 Ei
100g Butter
SO wird´s gemacht:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter,
Vanillinzucker, Zucker und Ei mit den Knethaken des Handrührgeräts alles zu
einem glatten Teig verrühren. Nun die geschmolzene Schokolade unterrühren. Dann
zuerst den Kakao, dann das Mehl und zum Schluss das Backpulver Portionsweise
unterrühren. 2/3 des Teiges werden auf die Muffinförmchen aufgeteilt, dabei
immer etwas den Rand mit Teig bedecken. Für die Füllung wird die Butter
zerlassen. Quark, Zucker, Vanillinzucker, Stärke und Ei werden vermischt und
dann die Butter untergerührt, bis es eine gleichmäßige Masse ist. Die Füllung
wird dann auf dem Teig verteilt und aus dem restlichen Teig werden kleine
Stücken gezupft und auf der Füllung verteilt. Wer sehr kreativ und etwas
geschickt ist, kann Motive oder Buchstaben aus dem Teig formen. Die Muffins werden
dann bei 175°C bei Umluft ca. 30min gebacken. Auskühlen lassen, fallen etwas
dabei in sich zusammen.
Eure BackFee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen