Donnerstag, 25. Oktober 2012

Russische Zupfkuchen Muffins

Reicht für eine 12er Muffinform!
 
Für den Teig wird benötigt: 
200g Weizenmehl 
25g Bitterschokolade (85%) 
10g Kakaopulver 
1/2 Päckchen Backpulver 
60g Zucker 
1EL Vanillezucker 
1 Ei 
100g weiche Butter

 
Für die Füllung wird benötigt: 
300g Magerquark 
75g Vanillinzucker (4EL) 
1EL Stärke 
1 Ei 
100g Butter

SO wird´s gemacht:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter, Vanillinzucker, Zucker und Ei mit den Knethaken des Handrührgeräts alles zu einem glatten Teig verrühren. Nun die geschmolzene Schokolade unterrühren. Dann zuerst den Kakao, dann das Mehl und zum Schluss das Backpulver Portionsweise unterrühren. 2/3 des Teiges werden auf die Muffinförmchen aufgeteilt, dabei immer etwas den Rand mit Teig bedecken. Für die Füllung wird die Butter zerlassen. Quark, Zucker, Vanillinzucker, Stärke und Ei werden vermischt und dann die Butter untergerührt, bis es eine gleichmäßige Masse ist. Die Füllung wird dann auf dem Teig verteilt und aus dem restlichen Teig werden kleine Stücken gezupft und auf der Füllung verteilt. Wer sehr kreativ und etwas geschickt ist, kann Motive oder Buchstaben aus dem Teig formen. Die Muffins werden dann bei 175°C bei Umluft ca. 30min gebacken. Auskühlen lassen, fallen etwas dabei in sich zusammen.




Eure BackFee

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