Dienstag, 17. April 2012

Osterschokoladenentsorgungs Muffins

Dies Rezept ist für eine 12er Muffinform! 

Für den Teig wird benötigt:

3 Eier
3 Tassen Mehl
150g Butter
1/2 - 1 Tasse Zucker  (je nach Schokoladenform)
2 TL Backpulver
200g Osterschokolade (Schokohasen, Schokoeier )

Für die Dekorierung:

100g Schokolade
12 Schokoladentiere

SO wie wird's jetzt gemacht?


Zuerst benötigt ihr noch eine große Rührschüssel, einen Schneebesen oder Handrührgerät, einen Backofen ;-) , Muffinförmchen aus Papier sowie eine 12er Muffinform, Zahnstocher-Holzstäbchen, einen Topf, ein Schokoladenschmelzgefäß  und eine Tasse. Zu guter Letzt noch zwei Hände mit etwas Geschick und Geduld. Vorschrift am besten wie immer erst einmal ganz durchlesen und dann wird angefangen!

Jetzt kann´s losgehen:

Alle Zutaten und Material bereit stellen. Wasserbad zum Schokolade schmelzen  aufsetzten und die Osterschokolade einschmelzen, nach und nach die Butter hinzugeben. 
In der Zwischenzeit Eier und Zucker miteinander vermischen. Die geschmolzene Schokoladen-Buttermischung zur Zuckereimischung nach und nach hinzugeben. Backofen vorheizen. 
Dann  tassenweise das Mehl und das Backpulver hinzugeben (wenn sie luftig werden sollen, dann gebt gleich nen ganzes Päckchen Backpulver dazu).  Wenn alles gut vermischt ist, wird ein ziemlich zäher Teig, es werden eher mächtige Muffins. Den Teig auf die 12er Muffinform verteilen. Ich persönlich nutze immer Papierförmchen, sieht schöner aus wenn man sie mitnehmen will. Ab in den Ofen für 30min bei 175°C bei Umluft.
Danach müssen die Muffins abkühlen! Nach dem Abkühlen, wird wieder Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen gebracht,  für jeden Muffin gibt´s einen Klecks Schokolade und wer mag noch ein Schokotier zur Deko. Abkühlen lassen und Fertig! Kann man auch immer gut nach Weihnachten machen um die Schokolade zu verbrauchen! 


Eure BackFee

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