Für den Teig wird benötigt:
3 Eier
3 Tassen Mehl
150g Butter
1/2 - 1 Tasse Zucker (je nach Schokoladenform)
2 TL Backpulver
200g Osterschokolade (Schokohasen, Schokoeier )
Für die Dekorierung:
100g Schokolade
12 Schokoladentiere
SO wie wird's jetzt gemacht?
Zuerst benötigt ihr noch eine große Rührschüssel, einen Schneebesen oder
Handrührgerät, einen Backofen ;-) , Muffinförmchen aus Papier sowie eine 12er
Muffinform, Zahnstocher-Holzstäbchen, einen Topf, ein Schokoladenschmelzgefäß und eine Tasse. Zu guter Letzt noch zwei Hände
mit etwas Geschick und Geduld. Vorschrift am besten wie immer erst einmal ganz
durchlesen und dann wird angefangen!
Jetzt kann´s losgehen:
Alle Zutaten und Material bereit stellen. Wasserbad zum Schokolade schmelzen
aufsetzten und die Osterschokolade einschmelzen,
nach und nach die Butter hinzugeben.
In der Zwischenzeit Eier und Zucker miteinander vermischen. Die
geschmolzene Schokoladen-Buttermischung zur Zuckereimischung nach und nach
hinzugeben. Backofen vorheizen.
Dann tassenweise das Mehl und das Backpulver
hinzugeben (wenn sie luftig werden sollen, dann gebt gleich nen ganzes Päckchen
Backpulver dazu). Wenn alles gut vermischt
ist, wird ein ziemlich zäher Teig, es werden eher mächtige Muffins. Den Teig auf
die 12er Muffinform verteilen. Ich persönlich nutze immer Papierförmchen, sieht
schöner aus wenn man sie mitnehmen will. Ab in den Ofen für 30min bei 175°C bei Umluft.
Danach müssen die Muffins abkühlen! Nach dem Abkühlen, wird wieder
Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen gebracht, für jeden Muffin gibt´s einen Klecks
Schokolade und wer mag noch ein Schokotier zur Deko. Abkühlen lassen und Fertig!
Kann man auch immer gut nach Weihnachten machen um die Schokolade zu verbrauchen!
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