Dieses Rezept reicht
für 2 Böden!
Für den Teig wird benötigt:
6 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
25 g Kakaopulver oder alternativ (für hell):
25 g Puddingpulver, Vanille
1 TL Backpulver
SO wie wirds jetzt gemacht?
Die Eier trennen und das Eiweiße steif schlagen. Zucker nach
und nach ein rieseln lassen und vermengen. Zu einer glänzenden Masse rühren.
Eigelbe vorsichtig unterrühren, nicht zudoll rühren dann ist das Eiweiß wieder
flüssig. Mehl mit Speisestärke, Kakao oder Vanillepuddingpulver und Backpulver
mischen und nach und nach darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben. Backofen
vorheizen!
Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform
(26cm) geben und glatt streichen.
Ab in den Backofen (E-Herd: 200 °C Grad, Umluft: 175°C,
Gasherd: Stufe 3) für ungefähr 30min backen.
Tipp: Wer den Boden noch luftiger haben will muss einfach
mehr Backpulver nehmen, aber nehmt nicht mehr als ein Päckchen! ;-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen