Rezept ist für eine 12er Muffinform!
Für den Teig wird benötigt:
1 Päckchen
Backpulver
1 Tasse Öl
1 Tasse
Orangensaft
1 Tasse Zucker
3 Eier
3 Tassen Mehl
Abrieb von einer Bioorange
Für die Glasur wird folgendes benötigt:
75 g Puderzucker
2-3 EL
Orangensaft
SO wird´s gemacht:
Die Eier mit dem Zucker und dem Öl vermischen, dann den
Orangensaft und den Schalenabrieb hinzugeben und alles gut verrühren. Zum
Schluss das Mehl mit dem Backpulver Tasse für Tasse hinzugeben und gut
verrühren.
Die Muffins für 30 min im
Backofen bei 175°C backen lassen.
Danach die Muffins gut abkühlen lassen.
Anschließend den Puderzucker mit dem
Orangensaft gut verrühren und über die Muffins verteilen.
Fertig sind die schnellen Orangensaftmuffins!
Einmal fertig gebacken und einmal mit Puderzucker!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen