Mittwoch, 25. April 2012

luftige Orangensaftmuffins


Rezept ist für eine 12er Muffinform!

Für den Teig wird benötigt:

1 Päckchen Backpulver
1 Tasse Öl
1 Tasse Orangensaft
1 Tasse Zucker
3 Eier
3 Tassen Mehl
Abrieb von einer Bioorange

Für die Glasur wird folgendes benötigt:

75 g Puderzucker
2-3 EL Orangensaft

SO wird´s gemacht:

Die Eier mit dem Zucker und dem Öl vermischen, dann den Orangensaft und den Schalenabrieb hinzugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver Tasse für Tasse hinzugeben und gut verrühren. 
Die Muffins für  30 min im Backofen bei 175°C backen lassen. Danach die Muffins gut abkühlen lassen. 
Anschließend den Puderzucker mit dem Orangensaft gut verrühren und über die Muffins verteilen. 
Fertig sind die schnellen Orangensaftmuffins!
Einmal fertig gebacken und einmal mit Puderzucker!



Eure BackFee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen