Benötigt wird für den Teig:
150 g Zartbitter
85%
150 g Vollmilch
33%
50 g Zucker
75 g gemahlene
Mandeln
3 EL Mehl
1 TL Backpulver
5 Eier
250 g Butter
(Raumtemperatur)
1-2 Tropfen
Rumbackaroma
So wird´s gemacht:
Die Schokolade mit ca. der hälfte Butter im Wasserbad zum Schmelzen
bringen. In der Zwischenzeit Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Das
Eigelb mit der restlichen Butter, dem Zucker und das Backarmoma vermischen. Die
Schokoladen-Butter-Mischung hinzugeben und gut durchmischen. Den Backofen
(Umluft) Vorheizen auf 175°C. Dann
die gemahlenen Mandeln, Mehl und Backpulver hinzugeben. Zum Schluss das Eiweiß
unterheben und in die Backform geben.
Dann ca. 30 min backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker oder Schokolade
verzieren. Fertig!
So sieht der Kuchen vor dem Backen aus!
Eure BackFee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen