Mittwoch, 25. April 2012

Der nicht ganz so süße Schokoladenkuchen!


Benötigt wird für den Teig:

150 g Zartbitter 85%
150 g Vollmilch 33%
50 g Zucker
75 g gemahlene Mandeln
3 EL Mehl
1 TL Backpulver
5 Eier
250 g Butter (Raumtemperatur)
1-2 Tropfen Rumbackaroma

So wird´s gemacht:

Die Schokolade mit ca. der hälfte Butter im Wasserbad zum Schmelzen bringen. In der Zwischenzeit Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Das Eigelb mit der restlichen Butter, dem Zucker und das Backarmoma vermischen. Die Schokoladen-Butter-Mischung hinzugeben und gut durchmischen. Den Backofen (Umluft) Vorheizen auf 175°C. Dann die gemahlenen Mandeln, Mehl und Backpulver hinzugeben. Zum Schluss das Eiweiß unterheben und in die Backform geben. 
Dann ca. 30 min backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker oder Schokolade verzieren.  Fertig! 

So sieht der Kuchen vor dem Backen aus!

Eure BackFee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen