Donnerstag, 13. September 2012

Russischer Zupfkuchen vom Blech


Rezept reicht für ein Blech (30x40cm)!

Für den Teig wird benötigt:

425g Weizenmehl
40g Kakaopulver
1/2 Päckchen Backpulver
200g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
250g weiche Butter

Für die Füllung wird benötigt:

1kg Magerquark
250g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
2 Päckchen Puddingpulver, Vanillegeschmack
4 Eier
375g Butter

SO wird´s gemacht:


Butter, Vanillinzucker, Zucker und Eier mit den Knethaken des Handrührgeräts alles zu einem Glatten Teig rühren. Zuerst den Kakao, dann das Mehl und zum Schluss das Backpulver Portionsweise unterrühren. 
2/3 des Teiges werden auf ein hohes Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist gleichmäßig verteilt und ausgerollt. Für die Füllung wird die Butter zerlassen. Quark, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver und Eier werden vermischt und dann die Butter untergerührt, bis es eine gleichmäßige Masse ist. Die Füllung wird dann auf dem Teig verteilt und aus dem restlichen Teig werden kleine Stücken gezupft und auf der Füllung verteilt. 
Wer sehr kreativ und etwas geschickt ist, kann Motive oder Wörter aus dem Teig bilden. 
Der Kuchen wird dann bei Ober-/ Unterhitze 170°C (vorgeheizt) etwa 45min gebacken.

Eure BackFee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen