Donnerstag, 13. September 2012

Himbeer-Joghurt-Muffins

Rezept reicht für eine 12er Muffinform!


Für den Teig wird benötigt:

1/2 Päckchen Backpulver
100ml Öl
100g Joghurt
100g Zucker
2 Eier
150g Mehl
ca. 100g Himbeeren (3Stk. pro Muffin)

Topping:

300g Puderzucker
75g Himbeeren
75g Frischkäse


SO wird´s gemacht:

Die Eier mit dem Joghurt vermischen. Alle Zutaten nach und nach hinzugeben und gut verrühren. Zum Schluss in die ungebackenden Muffins drei Himbeeren geben.
Die Muffins für 30 min im Backofen bei 175°C backen lassen. Anschließend abkühlen lassen, in der Zwischenzeit die übrigen Himbeeren pürieren und mit dem Puderzucker und dem Frischkäse verrühren und dann mit Hilfe eines Spritzbeutels oder Gefrierbeutels (einfach eine Ecke abschneiden) das Topping auftragen. Fertig sind die Mädchen Muffins!


 Eure BackFee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen