Für den Boden wird benötigt:
1 Päckchen Löffelbiskuits
150g Butter
Für die Creme wird benötigt:
500ml
Buttermilch (Zitrone)
200ml Sahne
10 Blatt Gelatine
1Päckchen
Sahnesteif
Saft von einer Zitrone
SO wird´s gemacht:
Die Löffelbiskuits zerbröseln und mit der
geschmolzenen Butter zu einem Teig verkneten. Diesen Teig auf dem Boden einer
mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen und gut andrücken. Dieses dann
in den Kühlschrank zum abkühlen geben.
Für die Creme 10 Blatt
Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Sahne steifschlagen und dann mit Buttermilch und
Zitronensaft vermischen. Die eingeweichte Gelatine nun ausdrücken und mit etwas
Wasser vorsichtig erhitzen bis sich alles aufgelöst hat. Die gelöste Gelatine in eine große Schüssel
geben und langsam die
Sahne-Buttermilch-Zitronenmasse unterrühren dieses nun in die Springform
geben. Die Torte muss nun für einige Stunden in den Kühlschrank gestellt werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen