Donnerstag, 13. September 2012

Buttermilchtorte

Rezept ist für eine 26er Backform!

Für den Boden wird benötigt:

1 Päckchen Löffelbiskuits
150g Butter
 

Für die Creme wird benötigt:

500ml Buttermilch (Zitrone)
200ml Sahne
10 Blatt Gelatine
1Päckchen Sahnesteif
Saft von einer Zitrone

 

SO wird´s gemacht:

Die Löffelbiskuits zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter zu einem Teig verkneten. Diesen Teig auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen und gut andrücken. Dieses dann in den Kühlschrank zum abkühlen geben. 
Für die Creme 10 Blatt Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Sahne steifschlagen und dann mit Buttermilch und Zitronensaft vermischen. Die eingeweichte Gelatine nun ausdrücken und mit etwas Wasser vorsichtig erhitzen bis sich alles aufgelöst hat.  Die gelöste Gelatine in eine große Schüssel geben und langsam die  Sahne-Buttermilch-Zitronenmasse unterrühren dieses nun in die Springform geben. Die Torte muss nun für einige Stunden in den Kühlschrank gestellt werden.

Eure BackFee

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